Categories: Komunitas

Lomba Menulis Esai #12KartunetBerkarya

(batas waktu lomba diperpanjang sampai 20 Januari 2018)

Menjelang genap usia Kartunet yang ke-12 pada tanggal 19 Januari 2018, kami ingin berbagi semangat dan inspirasi ke teman sekalian melalui lomba menulis esai berhadiah smartphone Android terbaru. Lomba ini gratis, dan terbuka untuk umum termasuk para difabel atau penyandang disabilitas.

Tema utama pada Lomba Esai #12KartunetBerkarya ini adalah “Peran Internet Menumbuhkan Kemandirian Difabel”.

Ada beberapa subtema yang dapat kamu pilih sebagai inspirasi membuat tulisan di antaranya:

  1. Sosial media sebagai alat pemasaran online;
  2. Keunggulan toko online di zaman now;
  3. Belajar dan berkarya dengan smartphone;
  4. Manfaat internet untuk pendidikan dan pekerjaan;
  5. mengoptimalkan fungsi blog untuk berbagi dan menghasilkan uang;
  6. Manfaat aplikasi mobile untuk beraktivitas secara mandiri;
  7. Dan topik lainnya yang masih berhubungan dengan tema utama.

Ketentuan lomba:

  • Seluruh peserta sudah terdaftar menjadi member Kartunet. Jika belum, silakan mendaftar secara gratis melalui tautan www.kartunet.com/daftar
  • Apabila sudah memiliki akun di web Kartunet sebelumnya, harap login dan pastikan data diri kamu sudah terisi lengkap dan update. Silakan kontak admin jika perlu bantuan.
  • Sukai atau like Facebook Page Kartunet.com di www.facebook.com/kartunet, dan add atau tambahkan sebagai teman Akun Facebook Kartunet.
  • Post tulisanmu sebagai update status di akun facebook pribadimu, lalu tag atau tandai akun Facebook Kartunet dan paling sedikit 12 orang temanmu dalam status tersebut.
  • Di setiap akhir tulisan, harap tambahkan teks berikut:

    Saya yakin bahwa internet adalah masa depan untuk para difabel. Oleh karena itu saya ikut Lomba Menulis Esai #12KartunetBerkarya. Yuk ikut partisipasi untuk dapatkan hadiah Smartphone Android terbaru, dan nantikan Kursus Online Internet Marketing (I’M BRAVE) yang akan segera diadakan oleh Kartunet bekerja sama dengan CSR PermataBank.

  • Tulisan diposting ke akun Facebook peserta sampai dengan hari Sabtu, 20 Januari 2018 jam 23:59 WIB.
  • Pemenang adalah yang tulisannya terbaik dan dipilih oleh tim redaksi Kartunet.com, serta yang mengundang interaksi public.
  • Redaksi berhak untuk menerbitkan tulisan yang masuk ke web www.kartunet.com.
  • Keputusan tim redaksi bersifat mutlak dan tak dapat diganggu-gugat.

Tanggal Penting Kegiatan

  • 21 Desember 2017 – 20 Januari 2018 : Registrasi dan pengumpulan tulisan esai
  • 21 – 31 Januari 2018 : review tulisan oleh redaksi
  • 1 Februari 2018 : Pengumuman 12 tulisan pilihan redaksi untuk voting public
  • 1 – 11 Februari 2018 : masa public voting di website Kartunet.com
  • 12 Februari 2018 : pengumuman para pemenang

FAQ Seputar Lomba #12KartunetBerkarya

  • Q: “Apakah ada biaya atau uang pendaftaran untuk mengikuti lomba menulis ini?”
    A: Kegiatan ini gratis alias tidak ada biaya apapun. Malah kamu berkesempatan dapat smartphone baru jika terpilih sebagai pemenang.
  • Q: “Saya ingin mendaftarkan diri dengan registrasi di www.kartunet.com/daftar tapi selalu gagal, apa ya solusinya?”
    A: Registrasi di website Kartunet.com sangatlah mudah.Dapat dilakukan di smartphone Android atau iOs serta desktop. Kami sarankan jika mengalami kesulitan dapat melakukan registrasi dengan membuka tautan tersebut di computer desktop atau laptop. Jangan lupa untuk mengisi semua kolom yang diwajibkan. Jika masih ada kendala, silakan hubungi Contact Center ya.
  • Q: “Saya sudah merasa mendaftar, tapi mengapa tidak dapat login / sign in ya?”
    A: Setelah mengisi formulir registrasi dan klik daftar, system akan mengirimkan pesan ke alamat email kamu yang berisi link atau tautan konfirmasi keanggotaan yang harus diklik. Apabila kamu tidak menemukan di inbox mail, silakan cek Spam box email kamu ya.
  • Q: “Untuk penulisan esai, harus berapa halaman, jumlah kata atau panjang tulisan, dan jenis huruf apa ya kak yang digunakan?”
    A: Kami tidak mencantumkan persyaratan teknis tulisan di pengumuman lomba, berarti kami tidak mengatur atau membebaskan hal tersebut ke penulis. Fokus utama kami adalah pada gagasan yang menarik , inspiratif, dan menimbulkan interaksi aktif publik media social.
  • Q: “Jenis esai seperti apa yang diinginkan lomba #12KartunetBerkarya?”
    A: Kamu tidak perlu membuat esai ilmiah yang rumit. Esai dibuat dengan Bahasa yang popular dan menarik. Kedepankan gagasan dan pengalamanmu untuk membuat esai yang menarik.

Contact Center

Terima Kasih,

Salam BRAVE Akselerasi

Redaksi

We provide information, news, articles, opinion, and tutorial that not only inspire you, but also encourage yu to contribute in building Indonesian inclusive society.

View Comments

  • tetap semangat dan semoga selalu sukses kartu net
    salam dari lomba apa saja

  • admin, apakah semua tulisan dari peserta yang mengirim karyanya akan diterbitkan dalam bentuk buku atau di website ? terima kasih.

    • halo mas Bayu. Nanti beberapa tulisan akan kami pilih untuk diterbitkan di website. Untuk buku, saat ini masih belum ada rencana, tapi tidak menutup kemungkinan itu.

  • Maap ka.. Kok susah amat daftarnya psti gagal mulu hadeuhh.. Baru tahap prtama aja gagal mulu gmna kduanya..?

    • halo kak. maaf sulitnya di bagian mana ya kak? Kakak cukup isi semua kolom yang ada, lalu klik daftar. Jangan ada yang dikosongkan ya kak. Lalu jika sudah, nanti akan ada pesan yang dikirim ke email kakak dan ada tautan atau link yang harus diklik untuk konfirmasi keanggotaan. silakan dicoba lagi ya kak

      • Gk gitu min... Msalahnyaa pas ngisi mah alhamdulillah.. Dah sukses smua.. Tpi pas activate dr email malah gagal... ??

        • boleh tahu pesan errornya gimana kak? atau kami bantu untuk registrasi. tolong kirim pesan ke inbox FB Kartunet ya. Tulis data yang diisi di formulir, kecuali password ya.

  • kenapa saya masi tdk bsa search dan add facebook kartunet ya? saya sdh buat status berisi tulisan tapi blm berhasil tag kartunet. entah facebook yg error atau teman di akun kartunet sudah lebih dari batas maksimal. saya cuma menemukan fanpage kartunet.com. hari ini sudah message ke fanpage dan komen tp tdk ada respon. ini jg saya buat account baru di web kartunet. saya sdh prnh registrasi setahun lalu tp waktu akan login user saya tdk ditemukan. saya sdh coba dgn smua email yg saya punya tp hasilnya sama. tlg pastikan agar database website kartunet tdk error dan membuat data2 member lama jadi hilang. trimakasih

  • info paling update mengikuti yang ada di halaman ini ya kak. Ini info resminya

    • K, fb yang direkomen di berita disini saya bolak-balik klik kok ke facebook home ya?

        • Ya kak sudah clear tanpa ketombe masalahnya, sudah bisa di add dan sudah terkonfirmasi. Makasih buat balasan komentar dan konfirmasinya. Mohon maaf baru balas, baru baca dan berasa senang karna berhasil ngetag. Oh ya anu k, saya ga sengaja salah kirim malah pos di website kartunet terus tulis di facebook karna sesuatu.

  • Info yang kemarin dibaca sama sini beda, mungkin ada perubahan.

    Itu yang digaris bawah belum semua terhyperlink.

    Untuk fb kartunet yang sudah terlink pas klik saya ke home, ga tau kenapa, mungkin fb kartunet terblokir.

    Soal fb bisa tolong bantu?

  • Kak anu itu fb kartunet yang direkomendasi ga ada add friend, adanya follow, share sama more. Terus buat share di wall, saya akan menemui kendala, soalnya Kaya saya share info lomba kartunet di wall fb saya malah ada tulisan : There was a problem updating your status. Please try again in a few minutes.

    Gimana dung?

Recent Posts

KEMENANGAN

Kuterlahir di negri sang Garuda Sebagai putra Indonesia Ku disuguhi dengan segala Anugerah Anugerah dari…

2 minggu ago

Mudah Dipelajari! Kode Alternatif Dalam Membuat Konten

Kartuneters, pernah tidak, sih, mendengar kata Markdown? Pernah tidak, sih, Kartuneters, mencoba praktek menulis dengan…

2 minggu ago

siapa bilang? Tunanetra ngga bisa jadi YouTuber?

pernakah kalian menjumpai seorang disabilitas, terkhususnya tunanetra? Apa yang terlintas di dalam fikiran kalian tentang…

3 minggu ago

SISWA SLB DAN GURU PENYANDANG DISABILITAS PALING TERHAMBAT DALAM PROSES BELAJAR-MENGAJAR

SLB adalah salah satu bidang pendidikan yang mendidik peserta didik namun fokus terhadap anak berkebutuhan…

3 minggu ago

AKU CINTA GURUKU

Puisi bentuk rasa cinta dan hormat murid pada gurunya. Baca Selengkapnya AKU CINTA GURUKU

3 minggu ago

Kembalinya Sang Istri

Suasana di daerah Kota Antapani Bandung pagi ini tampak lengang. Masyarakat di daerah itu masih…

4 minggu ago

This website uses cookies.