Wajar Jika Penyandang Disabilitas Pilih Golput?

Jakarta – Apa betul wajar jika para penyandang disabilitas pilih golput di Pemilu 2019? Di tengah maraknya isu golput atau tidak memilih yang banyak dibicarakan oleh para Vlogger dan public figure di ranah online yang terkesan “pintar”, para penyandang disabilitas yang memiliki hak suara pun dapat terancam banyak yang golput. Mari kita simak alasannya. Hambatan… Lanjutkan membaca Wajar Jika Penyandang Disabilitas Pilih Golput?

Kursi Parlemen untuk Penyandang Disabilitas

Jakarta – Pemilu sebagai syarat berlangsungnya sistem demokrasi sebuah negara adalah perwujudan dari kedaulatan rakyat tanpa terkecuali. Termasuk di dalamnya adalah penyandang disabilitas yang di negara berkembang seperti Indonesia, oleh WHO diprediksi jumlahnya 10 persen dari total penduduk. Namun apakah sistem yang ada saat ini sudah mampu mengakomodasi aspirasi dari kelompok minoritas seperti penyandang disabilitas?… Lanjutkan membaca Kursi Parlemen untuk Penyandang Disabilitas

Jadi Pemilih Pintar di Pemilu 2019

Jakarta – Perhelatan Pemilu 2019 tanggal 17 April tinggal menghitung hari. Kita sebagai warga negara yang telah memenuhi syarat akan memilih para pemimpin kita untuk lima tahun ke depan. Namun sudahkah kita pintar dalam memilih kandidat? Sudah tahukah kamu selain memilih presiden dan wakil presiden, kita juga akan memilih anggota DPD, DPR RI, DPRD tingkat… Lanjutkan membaca Jadi Pemilih Pintar di Pemilu 2019

PENDIDIKAN BERBASIS ON-LINE

Masa depan yang cemerlang dapat diraih oleh kaum difabel. Pasalnya seiring dengan perkembangnya zaman, maka teknologi informasi dan komunikasi(TIK) pun maju dengan pesat pula. Internet salah satunya. Dengan internet, kaum difabel dapat mengakses apa saja yang diinginkan seperti browsing, memasarkan suatu produk ke berbagai situs pemasaran on-line, menjalin komunikasi dengan berbagai bangsa di seluruh dunia,… Lanjutkan membaca PENDIDIKAN BERBASIS ON-LINE

Tunanetra dan literasi digital

Tidak dapat dipungkiri, masyarakat Indonesia adalah masyarakat yang yaaa, bisa dibilang latah. Misalnya, jika ada satu topik yang lagi booming di sosial media, semua orang akan ikut membahasnya. Saya kasih contoh yang positif deh ya, literasi. Beberapa tahun ini, topik tentang literasi menjadi viral dimana-mana. Ngga di sosmed, komunitas-komunitas, bahkan di kampus aja masih ada… Lanjutkan membaca Tunanetra dan literasi digital

Difabel Siap Menjadi Bos

Internet, gadget, sosial media, dan sebagainya sudah bukan hal yang tabu di mata masyarakat. Hampir di setiap sudut rumah mengenal gadget, mengenal android, smarthphone, dan sebangsanya. Bahkan kata-kata tadi pun sudah tidak asing di telinga para penyandang kebutuhan khusus atau bahasa kerennya difabel. Umumnya masyarakat Indonesia menggunakan media internet hanya untuk mengekspose prihal pribadi mereka,… Lanjutkan membaca Difabel Siap Menjadi Bos

Menuju Disabilitas Yang berkualitas.

Sejenak mengenal disabilitas. Disabilitas merupakan kata lain yang merujuk pada penyandang cacat atau difabel. Menurut UU No.4 Tahun 1997 Tentang penyandang cacat, penyandang cacat didefinisikan sebagai setiap orang yang mempunyai kelainan fisik dan/atau mental, yang dapat mengganggu atau merupakan rintangan dan hambatan baginya untuk melakukan secara selayaknya, yang terdiri dari Penyandang cacat fisik, Penyandang cacat… Lanjutkan membaca Menuju Disabilitas Yang berkualitas.

Gak Punya Uang dan Gak Bisa Tidur?? Coba Dech Resepnya dengan Internet….!!

Perkenalkan nama saya adalah Suyanto. Saya lahir pada tanggal 30 November 1984 di Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah. Saya anak ke-2 dari lima bersaudara. Pendidikan terakhir adalah SMA tepatnya SMA Negeri 3 Sukoharjo Jawa Tengah. Jarak satu tahun lulus SMA, dikarenakan sakit mata yakni Glukoma, saya di vonis buta oleh dokter. Sejak itu, pada tahun 2008… Lanjutkan membaca Gak Punya Uang dan Gak Bisa Tidur?? Coba Dech Resepnya dengan Internet….!!

Pentingnya Peran Teknologi Informasi bagi Penyandang Disabilitas

Perkembangan teknologi informasi saat ini semakin beragam dan sangat membantu aktivitas untuk kehidupan masyarakat sehari-hari termasuk mereka yang menyandang disabilitas. Masyarakat memiliki kebutuhan dalam hal interaksi sosial di dalam kehidupan berbudaya dengan berbagai wujud dan bentuk komunikasi, sehingga teknologi informasi memiliki peran penting dalam mewujudkan komunikasi dan interaksi sosial yang berlangsung tanpa adanya batasan ruang.… Lanjutkan membaca Pentingnya Peran Teknologi Informasi bagi Penyandang Disabilitas

keunggulan toko online di zaman now

Apa sih pengertian toko online, toko online adalah suatu toko yang menyediakan barang atau jasa melalui media internet baik melalui website atau aplikasi dimana penjual dan pembeli dapat melakukan transaksi dengan mudah mulai dari pemilihan barang penentuan lokasi pengiriman sampai pembayaran secara transfer ataupun COD (cash on delivery). Pada zaman sekarang begitu banyak toko online… Lanjutkan membaca keunggulan toko online di zaman now