Klik Hati Merck Social Movement Award 2013

Winamp, iTunes
Windows Media Player
Real Player
QuickTime

Kamu dapat interaksi dengan para penyiar di Kartunet Radio, berkirim salam, request lagu, berbagi lagu ciptaan, musikalisasi karya sastra, selama siaran on-air via SMS/Wa ke 085811581951. Kamu juga dapat menulis komentar melalui fitur kolom di halaman ini yang nanti akan dibacakan oleh para penyiar

Apabila ketinggalan sesi on-air, silakan unduh dan dengarkan podcast berbagai program kami pada Halaman Download. Jangan lupa selalu dengarkan siaran Kartunet Radio via web atau berbagai aplikasi radio streaming favorit kamu.

  • CARA MENGUNGKAPKAN JAM DALAM BAHASA INGGRIS 07/08/2018 Hey guys! Welcome back to my another audio blog! Kali ini aku share audio pembelajaran Bahasa Inggris lho! So, yang masih bingung gimana caranya mengungkapkan jam dalam Bahasa Inggris, langsung aja play audio aku ya! Ada dua cara mengungkapkan jam yang aku bahas; ada versi gampang dan versi agak rumit. Yuk simak langsung! Anyway, audio pembelajaran ini bisa ... dengarkan podcast
  • EPISODE 1: OVERVIEW KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA TUNANETRA 15/01/2018 Episode 1 audio pembelajaran Kesehatan Reproduksi untuk remaja tunanetra ini membahas tentang overview bagaimana sih kondisi tunanetra terkait dengan hak kesehatan seksual dan reproduksi mereka. Sadar akan hak kesehatan seksual dan reproduksi mereka gak ya? Ketika butuh informasi tentang kesehatan reproduksi, banyak informasi yang bisa diakses gak ya? Masih banyak tantangan dalam pemenuhan hak kesehatan ... dengarkan podcast
  • Andira Pramatyasari di #FuntasticFemale Female Radio Jakarta 24/05/2013 Andira Pramatyasari (21), salah satu pengurus di Kartunet Community yang saat ini kuliah di Fakultas Hukum Universitas Indonesia dalam wawancaranya di program #FuntasticFemale di Female Radio fM, Jakarta (23 Mei 2013). Dipandu oleh penyiar mas @Gerypur, wawancara mengungkap bagaimana Dira berjuang dalam pendidikan sebagai seorang tunanetra dan prestasi-prestasi dia. Dira juga tercatat sebagai pemegang rekor ... dengarkan podcast
  • Kartunet di Radio Singapura Internasional 10/06/2008 Podcast audio perbincangan Dimas, salah satu pendiri Kartunet dengan program inspirasi di Radio Singapura Internasional siaran Bahasa Indonesia. Wawancara via telepon ini terjadi sekitar pertengahan 2008 yang tak lama sebelumnya Kartunet hadir untuk pertama kalinya di Kick Andy Metro TV. Isi wawancara seputar apa itu Kartunet, awal berdirinya, dan apa tujuan atau cita-cita Kartunet. Silakan diunduh ... dengarkan podcast


Ashoka Young Change Makers Award 2011

Kedai Karya

  • Memperjuangkan KKN 25/01/2018 Vika WulandariPagi ini memang cerah. Secerah hatiku yang menyambut hari dengan ceria. Mengawali aktivitas, semenjak bangun tidur tidak ada yang istimewah. Semuanya berjalan biasa-biasa saja. Jam empat pagi, adzan subuh berkumandang, kuturut serta terjaga dari lelap. Cuci muka, berwudu, lalu shalat subuh. Momong si kecil, karena mesti bergantian dengan keluarga yang lain. Setelah itu, barulah beres-beres ... Baca selengkapnya!
  • Antara Cemburu dan Percaya 24/01/2018 Vika Wulandari Malam terus merambat kian kelam. Sepi tanpa hadirnya kemilau bintang-gemintang. Rembulan pun turut malu menampakkan wajah eloknya. Hanya berkawankan semilir angin yang bertiup lembut. Suara jangkrik, burung hantu, dan binatang malam lainnya ikut serta menemani kesunyian ini. Hari yang semakin larut mencekam dalam sepi yang membisu. Di atas balkon rumah Rosana berdiri termenung seorang ... Baca selengkapnya!
  • Looking through The Eyes of Love 23/01/2018 Winter CherriesGeesha Nadhira berkali-kali melirik arloji ungu yang melingkar di pergelangan tangan kirinya. Waktu sudah menunjukkan pukul tiga lebih lima belas menit, yang artinya ‘orang itu’ telah melewatkan waktu selama lima belas menit untuk membiarkan dirinya menunggu di tempat ini. Menghela napas, gadis yang begitu cantic dalam balutan dress selutut bermotif floral serta jaket kulit hitam yang ditekuk hingga ... Baca selengkapnya!
  • The Miserable Perfection 23/01/2018 Winter CherriesSudah selama kurang lebih tiga jam gadis berambut kecokelatan senada warna mahoni itu berusaha memfokuskan konsentrasinya pada kegiatan yang tengah dilakukannya. Menyapukan kuas di atas kanfas. Sudah sejak tadi dirinya berusaha untuk melupakan kekesalannya, namun usahanya itu belum kunjung berhasil. Well, meskipun begitu sepertinya usahanya itu membuahkan hasil. Sebuah lukisan dengan komposisi bentuk dan warna ... Baca selengkapnya!
  • Taburlah Cinta dan Tuaila Kebahagiaan 23/01/2018 GawiSeorang pemuda merasa hidupnya sangat kosong dan tidak bahagia. Ia datang pada seorang pria tua yang terkenal bijak di lingkungannya. “Bapak, apa yang harus saya lakukan agar saya merasa bahagia? Berfoya-foya dan menikmati harta semua sudah saya lakukan, tetapi tidak ada sedikitpun rasa bahagia muncul di dalam hati saya,” kata pemuda itu. “Hmm, jadi kau ingin bahagia ... Baca selengkapnya!

Internet Sehat Blog & Content Award 2011